中共山西财经大学委员会 第四轮第一巡察组巡察会计学院党委、智能管理会计研究院、期刊社工作动员会召开

9月18日下午,校党委第四轮第一巡察组巡察会计学院党委、智能管理会计研究院、期刊社工作动员会议在会计学院会议室顺利召开。校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长卢平,第一巡察组组长张继平和全体成员,巡察办相关人员,会计学院党委、智能管理会计研究院及期刊社班子成员参加本次会议,会计学院党委、智能管理会计研究院、期刊社教工党支部书记、师生代表、民主党派代表和离退休代表列席,会议由会计学院党委书记任海生主持。

巡察工作领导小组副组长卢平传达了学校党委对本轮巡察的有关要求:一是提升政治站位,充分认识巡察工作的重要性。开展第四轮校内巡察,是校党委持续贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示的重要体现,是校党委落实全面从严治党主体责任的有力抓手,同时也是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的具体实践。二是强化政治担当,自觉接受全面细致的政治体检。各被巡单位要高度重视,强化认识,端正态度,坚持把接受巡察监督作为当前的重要政治任务来抓。三是严守政治纪律,积极配合巡察组开展巡察。各被巡单位要根据巡察的具体的要求做好配合工作。

第一巡察组组长张继平就如何具体开展巡察工作作动员讲话:按照校党委要求完成好本次巡察任务是第一巡察组与各被巡单位共同的政治责任,各级党员与领导干部要积极配合,保证此次巡察有序进行,会计学院党委、智能管理会计研究院、期刊社要保证民意渠道畅通。要以此次巡察为契机,层层传导压力、层层落实责任,推动校党委重大决策部署落到实处。

会计学院党委负责人任海生、智能管理会计研究院负责人李颖、期刊社负责人秦兴俊分别作了表态发言。任海生表示,学院党委一定提高政治站位,珍惜巡察机遇,增强纪律意识,按照巡查部署要求,主动接受巡察监督检查,最终将巡察成果转化,推动各项工作落细落实。李颖表示研究院要提高政治站位,坚持问题导向,坚持“两个维护”,紧扣“三个聚焦”,确保党的路线方针政策在研究院全面贯彻落实,建立巡察问题台账和清单,消除“肿瘤隐患”,促进研究院高质量发展。秦兴俊表示期刊社全体一定提高思想认识,全力支持配合,严肃纪律作风,坚持立行立改,以优良的作风抓实巡察整改任务。

会后,会计学院党委、智能管理会计研究院、期刊社负责同志与巡察组组长张继平就发布巡察公告、意见箱放置位置及相关事项进行了商讨落实。